首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

森林公安武装巡山 违规烧火罚款两百

2018年04月05日 09:23:33 来源: 昆明日报

  今天,清明假期就开始了。清明祭扫是传统,但不要在山上烧火,否则被森林公安抓到了,要罚款200元哦。

  3月31日起,森林公安五华分局就开始武装巡山。到4月7日这段时间里,森林公安的民警将分为3组,每天在红云、莲华、西翥、黑林铺这些街道办事处的重点景区,以及重点园林公墓、农村公益性公墓、林区进山入林卡点、检查站点、瞭望塔、护林路线,携带水枪等消防武装开展巡护。

  民警们做什么呢?发现群众祭祀烧纸、私自烧荒等违规野外用火时进行制止,在林区道路拥堵时协助疏通车辆。“见烟就管、见火就查”,加强火情监测和防控,加强战备值班,确保一有火情,能快速出动。

  森林公安呼吁广大市民文明祭扫,不带火种和易燃品进山,不燃放鞭炮,不焚烧祭扫用品。如果不听劝,抓到一例罚款200元,造成严重后果的,依法追究刑事责任。(记者 王恩国)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370896841