首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

早高峰有点堵 昆明南二环围挡路段可绕行

2018年04月03日 10:05:34 来源: 昆明日报

  从4月1日起,南二环地面层由西向东的福兴路口至春城路辅道开始局部围挡,这对市民的出行有没有造成影响呢?记者昨天早高峰时段来到施工路段一探究竟。

  早晨7点30分,记者来到二环春城路下口,目前这里已围挡施工,包括昆明火车站B/C出口旁都已进行围挡,行人进出出入站口可从旁边绕行。从福德路拐向二环路口的方向,受围挡施工影响,这一路段在早高峰时已出现断交,目前只留有3米宽临时通道供行人和非机动车辆通行。但仍有部分不知道围挡施工的车辆,仍继续朝福兴路口驶入。

  7点40分,记者来到福兴路口,福兴路至春城路右转匝道的围挡已经基本完成,南二环下层西向东的方向,辅道福兴路口到春城路口第一个右转匝道路段机动车无法通行,非机动车和行人不受影响,南二环下层右转福兴路也不受影响。在现场,记者看到许多车辆因为道路围挡施工,而选择在福兴路口掉头,也有部分车辆开入福兴路继续前行。早上8点,南二环下层的车辆开始增多,大量机动车辆从官南路口驶入,在此转入二环下层,车辆行驶稍有缓慢。

  据了解,由于近期南二环的施工围挡,尽管围挡后机动车无法通过春城路匝道右转,但关上片区路网相对健全,从二环南路右转进入关上片区依然有多条道路可以选择。由于南二环春城路右转匝道不能通行,南二环上层,由西向东下福德立交需至关上片区的机动车辆可经海明路、宝海路、民航路绕行。需进入春城路由北向南方向行驶的机动车辆可经福德立交“蝶形”匝道绕行后进入春城路由北向南方向行驶。南二环下层,不能直接右转福德路,可以右转福兴路来绕行。 (记者 孙莹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370847261