首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

即日起到6月下旬昆明南二环上层及地面层道路可通行

2018年04月01日 09:54:12 来源: 昆明日报

  记者日前从昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程项目建设指挥部获悉,南二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程施工主要包括高架桥及四条匝道桥梁板更换、地面层路面大修、春城路节点新建匝道三个部分。同时,按照市委、市政府的工作安排部署,主体结构工程施工计划于今年6月下旬全面动工。

  “从4月1日到6月下旬主体结构工程施工全面动工这一段时间,南二环上层、南二环地面层主道和南二环地面层其他路段辅道,机动车辆、非机动车辆和行人仍然可以正常通行,不会受到任何影响。”该项目负责人介绍。

  目前,指挥部方面正抓紧做好主体结构工程全面动工前的各项准备工作,包括施工组织方案、交通保通方案以及26个专项方案的编制、评审工作,主体结构工程施工前给水、排水、电力、通信等管线的迁改工作。施工沿线各属地政府正在实施配套的保通工程措施,全力做好主体结构工程动工后的保通工作。

  同时,由于春城路节点新建匝道区域涉及需要迁改的管线比较多,为确保春城路节点新建匝道与整个南二环提升改造工程同步完工,不在主体结构工程动工后影响整个工程的建设施工进度,指挥部将先期启动春城路节点新建匝道区域的给水、排水、电力、通信等管线的迁改工作,并自2018年4月1日起,对南二环地面层由西向东福兴路口至春城路辅道进行局部围挡,迁改该区域内的给水、排水、电力、通信等市政设施。

  值得注意的是,自4月1日开始的南二环地面层由西向东福兴路口至春城路辅道局部围挡,主要对南二环地面层由西向东自福兴路口至福德路、春城路辅道右转、上层由西向东下福德立交的机动车辆通行造成一定影响。(记者 王绍芬)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370803331