首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

五城"网红餐厅"报告发布 昆明老字号米线店人气最旺

2018年03月29日 09:31:41 来源: 云南网

  米线、火锅、小龙虾究竟谁才是你的pick?3月28日,ofo小黄车联合第一财经商业数据中心(CBNData)发布了《骑行大数据寻找城市热点之标志性餐饮篇》,通过对广州茶点、昆明米线、成都火锅、长沙小龙虾和青岛海鲜等标志性特色餐饮场所的骑行大数据分析,显示大众对城市标志性特色饮食消费的偏好,其中,昆明最受欢迎的过桥米线品牌为“建新园”。

  ofo小黄车出行大数据显示,在昆明人偏爱的TOP5过桥米线品牌中,老字号“建新园”排名第一,老字号“桥香园过桥米线”排名第二,“德胜桥豆花米线”位居第三,“老滇过桥米线”排名第四,“青和小锅米线”排名第五。

  过桥米线 图片来源网络

  小锅米线 图片来源网络

  在众多米线品牌中,大众对老字号尤为偏爱,建新园、桥香园两个老品牌几乎呈二分天下的局面,但相较于桥香园,建新园的店面更多,出行热度及订单量也最多,可能是味道更为正宗。而出行热度最高的建新园米线店,分别是位于花鸟市场旁的建新园(景星街店)、金碧广场附近的建新园(金碧店)及靠近昆明火车站的建新园(永平店)。

  早8点是昆明米线店出行订单的高峰期,总订单量占比达到了10%以上,晚上5点-6点订单也达到一个高峰值,不过订单量占比为近8%,说明昆明大众偏爱把米线作为早餐。

  有专家表示,透过各城市标志性餐饮的出行消费数据可以看出,共享单车的出现不仅改变了人们的出行方式,加快城市大众生活出行节奏的同时,也更高效更紧密地连接了餐饮、休闲娱乐等消费场景,助力城市餐饮、休闲娱乐的消费升级。更重要的是,随着共享单车大数据、物联网等先进技术的创新应用,大众的海量出行场景需求将更加精细化地反映到平台上,城市餐饮、休闲娱乐产业可根据大众更垂直细分的出行场景需求,来精准规划产业布局,提高整个产业的运营效率。(记者 彭锡)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370737561