首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西华公园相亲角或被取消

2018年03月27日 09:21:54 来源: 昆明日报

  在翠湖公园“相亲角”被整治后,“相亲大军”开始转移到西华公园和弥勒寺公园。

  昨日,记者从西华公园了解到,在西华公园租赁场地的相亲中介公司4月17日租赁期满,将不再续租,这意味着届时西华公园相亲角或被取消。“我们差不多前年就在这里举行相亲会活动,平时主要是来咨询或者建立征婚信息的,100元就可以建档。周日我们会组织相亲活动,上周日有上千人参加,因为翠湖的相亲活动取消了,所以很多人都来这边。”该中介公司办公室内一名工作人员说。

  西华公园管理处一名工作人员介绍,在公园内租赁场地的相亲中介公司4月17日租赁期就满了,根据公开招标结果,场地将租赁给一家儿童教育机构。到时候,该相亲中介公司不能再在公园办公。出于对公园整体环境和管理方面的考虑,公园方面也不希望在公园内举行大型相亲活动。但是公园是开放式的免费公园,只要不违反国家的法律法规,市民以个人的形式拿着征婚资料来公园,公园管理处也不干涉。(记者 张晓莉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370686031