首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明21所学校招539名体育网点生

2018年03月24日 10:41:36 来源: 昆明日报

  记者昨日从昆明市教育局获悉,全市21所体育传统项目学校2018年计划招收体育网点生539名。其中,初中招306人,高中招233人。报名时间为3月31、4月1日8:30—17:00。报名地点是各体育传统项目学校校内。

  这21所学校包括昆一中、昆三中、昆八中、昆十中等。招收体育特长生采取文化考试和体育考试相结合的办法(小学升初中只参加体育考试),文化考试(初升高)统一参加昆明市初中学业水平考试,体育考试由各体育传统项目学校自行组织。

  报考初中传统项目学校的考生,每人限报1所学校。报考高中传统项目学校的考生,每人可报考2所学校,其中省一级高(完)中1所,二级完中1所。

  报考初中传统项目学校的考生,需要同时具备3个条件:具有昆明市学籍的应届小学毕业生;报考篮球、排球项目的男、女生身高须在160厘米以上;按照《国家学生体质健康标准》测试达到良好以上成绩,射击、射箭、棋类项目的考生须达到及格以上成绩。

  报考高中传统项目学校,同时具备以下条件可以报名:具有昆明市所属县(市)区常住户口或蓝印户口的初中毕业生。在昆明市完整接受初中三年教育,且取得连续三年昆明市学籍的省外和省内其他州(市)户口来昆务工人员随迁子女应届初中毕业生,按报考资格审核结论报考相应体育传统项目学校;具有参加省、市级正式体育竞赛获得省级前八名、市级前六名证书,或在初中阶段获得国家二级及以上运动员证书;篮球、排球身高要求男生175厘米以上,女生165厘米以上;还要按照《国家学生体质健康标准》测试达到良好以上成绩,射击、射箭、棋类项目的考生须达到及格以上成绩。

  报名考生需要经过统一测试,其中小学升初中考生于4月28日上午8:30开始测试;初中升高中,一级高(完)中(含同批次录取学校)于4月22日(星期日)上午8:30开始,二级高(完)中于4月29日(星期日)上午8:30开始。(记者余苏晏)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370618721