首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

10万余人夜赏大观新春灯展 还想观灯本周要抓紧

2018年03月22日 09:19:54 来源: 昆明日报

  彩灯造型独特、声光技术炫酷,大观公园新春灯展自今年春节启幕以来每天夜间持续开放,缤纷夺目的光彩深受游客喜爱,截至3月20日灯展已夜间接待游客101866人次。

  今年大观公园新春灯展以“美丽春城、蔚然大观”为主题,融传统、科技、浪漫、民俗、奇趣、亲子6大主题于一身,通过新年喜庆祈福的节日氛围营造,展现出昆明人欢欢喜喜过大年的甜蜜生活。新春灯展通过“水面+陆地”全方位布展,共展出各类型彩灯100余组,其中大型传统彩灯40多组。在科技含量上,此次新春灯展是由我国著名灯光师蔡新元,携顶级光影团队耗资千万元打造的集光影互动和科技体验为一体的光影秀。灯展上,不仅大鱼海棠、12生肖、七彩巨龙等大型彩灯五彩斑斓,还利用裸眼3D、全息投影、镭射激光等技术,打造出梦幻水幕电影、荧光草坪、光束传情、人影互动传感等灯光影像,仅凭3D声光,就能让观众裸眼体验到如梦如幻、震撼视觉的光影奇观。

  灯展自启幕以来,大观公园每天持续开放,夜间观灯时间为17:30至23:00,每晚22:00停止售票。大观公园门票不变,票价为26元。本周内,大观新春灯展将进入倒计时,公园方提醒市民,如还没来得及逛展可要抓紧时间了。记者 廖晶蓉报道

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370565631