首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明地铁5号线白云路站一期交通导改启动

2018年03月20日 09:23:56 来源: 云南网

  记者3月19日从昆明地铁5号线土建3标项目部获悉,5号线白云路站一期交通导改将于3月20日正式启动。交通导改后,车站围挡封闭段,即原白龙路,双向六车道转变为双向五车道通行,且对道路线性做出了局部调整。

  此次导改利用原瑞鼎城售楼部、瑞鼎城房建基坑周边及东环洲际院内场地修建临时便道,石闸立交驶向白龙、白云十字路口方向三车道在围挡封闭段变为二车道,白龙路驶向石闸方向继续保持三车道通行,其中一条机动车道靠封闭围挡南侧通行。原白龙路与白云路十字路口变为丁字路口,且在白龙路与白云路交叉路口中取消了左转向通行,请广大驾驶员注意行车路线的改变,确保行车安全。

  工区负责人介绍,为最大限度减少地铁施工对交通的影响,昆明地铁5号线白云路站采取半盖挖法施工,交通导改分二期进行,待主体结构一期盖板施工完成,10月份将进行二期施工交通导改工作。(记者 赵岗 通讯员 曾丽珍 倪健)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370516791