首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明今天相对凉爽

2018年03月19日 09:04:56 来源: 云南网

   近期由于受到降雨天气影响,水汽充足导致雾天频发。昨天清晨,全省不少地方都被大雾笼罩。特别是滇西、滇西南等地甚至出现浓雾和强浓雾,能见度受到很大影响。

   大家不难发现,过去的一周,云南省雷暴、大风、冰雹等天气明显增多。其实,在春暖花开的日子,强对流天气也爱来凑热闹。昨天,全省各级气象部门发布了33条大风蓝色预警和26条雷电黄色预警。一些地方平均风力可以达到6级,阵风甚至能达到7-9级。

   气象部门预计,今天,昭通、曲靖、昆明东部、文山、红河东部和南部、西双版纳南部、怒江中南部、保山北部多云间阴有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。昆明今天多云,8~19℃。天气凉爽之余,一件春天的薄外套也是必不可少的。

  (记者 孙琴霞)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370490311