首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

从下周一开始 昆明将以多云及小雨为主

2018年03月18日 09:20:25 来源: 昆明日报

  17日,云南省气象台发布大风蓝色预警,预计昨日下午到今日白天,大理西部、楚雄、昆明、玉溪北部、曲靖、昭通南部、红河北部、文山北部将受大风影响,平均风力可达6级,阵风7-9级。围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物需要妥善安置;易受大风影响的室外物品、建筑物资需及时遮盖;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位应注意森林、草原等防火。

  从下周一开始,昆明主城区将以多云及小雨为主。在全省范围内,滇西边缘、滇南、滇东边缘多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。局地伴有雷电、冰雹、大风等强对流天气。随着春雨的到来,春季火险等级略有下降,预计丽江西部、大理东部、楚雄、昆明北部火警风险等级为4级,怒江北部、普洱东部、西双版纳、昭通北部和中部、曲靖南部、文山南部、红河南部1-2级,其他地区3级。同时,滇中以东以南地区清晨局地将出现大雾,机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;车辆驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶。(记者 任翊翔)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221370468361