首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西山风景区安装1500米护栏

2018年03月17日 10:30:14 来源: 昆明日报

施工人员为步行道安装护栏。记者 赵伟摄

  随着地铁3号线的开通,西山受到老百姓追捧,游客总量比往年增加了2到3倍。面对多年来西山存在的主游路窄、坡陡、弯大、人车混行等情况,为提升西山风景区服务管理水平,西山风景区已经对景区主游路相对有险情的路段进行安全应急管理,拓宽并安装1500米防护栏,并着手开展从西山脚下到太华古道2.4公里的人车分流系统登山步道建设前期工作,该工程有望年内动工。

  为保障游客安全,在环保旅游大巴乘车点往前约200米处,西山风景区已开始进行应急道路铺设和新的人行护栏安装。“道路太窄,很多地方都清除了杂草腐殖土,重新进行了压实、填埋,填埋采用原生石材,还要在上面再铺撒一层碎石,便于游客行走。”西山景区管理局相关负责人李仲立介绍,目前,1500米防护栏安装已经完成,正在进行独具昆明文化元素的装饰。涉及西山景区主游路系统性长远性建设的2.5米宽人行登山步道正在进行前期规划、选址、设计工作,预计今年年内可以动工修建。(记者李杭蓉报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370448691