首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

文林派出所民警走进师大宣传防骗

2018年03月16日 09:18:18 来源: 昆明日报

  15日,五华公安分局文林派出所民警走进云南师范大学,开展法制宣传活动,结合以往发生在大学生身边案例,总结常见的诈骗手段,教学生们防范诈骗陷阱。

  “当前,发生在群众特别是大学生身边的电信诈骗案例逐渐增多。”文林派出所教导员姜华介绍,学生身边的电信诈骗案件,多以网络刷单、购物退款、假冒公检法、校园贷等为主。本次活动目的就是要告诉学生们电信诈骗怎么来的,有哪些诈骗手段,应该如何防范。

  姜华介绍,针对学生的普法宣传,以前主要以粘贴宣传单为主,宣传面较窄且效果不明显。如今犯罪手段不断翻新,文林派出所走进校园开始宣传,就是要拓宽宣传面,通过民警与学生面对面交流,引导学生主动了解网络诈骗,提高法制意识。今年,文林派出所将不断开展法制宣传进校园宣传,并形成常态化,下一期,民警们还将走进云南大学开展活动。(记者蔡靖妮报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370427721