首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明陡坡樱花谷500亩樱花盛放

2018年03月16日 09:18:18 来源: 昆明日报

  春天赏花去哪里?看腻了公园里“精雕细琢”的美,不如去山中看最自然的春景。15日上午,在白族最具代表性的舞蹈“霸王鞭”表演中,五华区西翥街道办事处第二届樱花节在陡坡社区开幕,500多亩樱花热情怒放,邀请市民来山野间寻访春的气息。

  沿着陡坡社区往樱花谷深处走去,4万多株云南樱花在谷中蜿蜒成粉红色的花海。山坡上梨花、桃花、海棠花竞相绽放,与蓝天白云相映成趣,构成春天的一幅美丽画卷。前来游玩的市民纷纷拍照留念,同时还观看了热闹的民族歌舞表演。现场还举行了抽奖活动,获奖的市民可以获得农家乐就餐券,一品当地富有特色的白族特色美食。

  陡坡社区是昆禄公路出昆明主城区第一村,拥有西游洞溶洞群、黑松林、迎龙河、樱花谷等多个旅游景点,并于2014年确定为云南省新农村建设省级建设村和昆明市美丽乡村市级示范村试点。西翥街道工作人员介绍,樱花节期间,市民不仅可以来陡坡看樱花,还可以骑自行车游黑松林天然氧吧、野营迎龙峡谷、游西游洞等,享受春天带来的气息。(记者王恩国报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370427571