首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

消费者用支付宝就能一键维权投诉

2018年03月15日 09:09:44 来源: 昆明日报

  消费者的维权通道更通畅了。昨日,记者从蚂蚁金服获悉,国家工商总局在北京召开新闻发布会,宣布全国12315互联网平台二期将在3月15日正式上线。据介绍,这次12315平台升级,引入了阿里巴巴、高德地图等5家科技企业的技术,消费者不仅可以24小时进行投诉举报,还有望在线完成纠纷解决。

  除了官方网站和App,本次升级中,12315的官方小程序还首度登录支付宝,消费者用自己熟悉的App,点点手机就能随时维权。二期平台升级完成后,12315官方小程序目前已经可以提供投诉举报通道,查看经营者基本信息、经营者地理位置信息、消费者维权法规等服务。

  记者在支付宝体验发现,进入“城市服务”或在首页搜索“12315”就可以打开国家工商总局官方的12315小程序,点击“我要投诉”或者“我要举报”,然后输入要投诉举报的公司名称,最后提交要投诉举报的信息就能完成。如果消费者不知道企业的注册名称,还可以通过在电子地图上点击选择的方式,由系统自动确定企业,匹配管辖机关。投诉时,消费者还可以选择优先让企业介入,企业处理时长最多不超过10个工作日。如果对企业的处理结果不满意,一键就能转交给企业所在地的工商和市场监管部门。(记者杨定嘉报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370401491