首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石林台创园“大球盖菇”可采摘

2018年03月14日 09:18:19 来源: 昆明日报

  从石林台创园的万家欢蓝莓庄园获悉,目前,该庄园的“大球盖菇”已经可以采摘,市民不仅可以去看3月的樱花,还可以体验采菌子带来的乐趣。

  “我们庄园从云南省农科院引进菌种,自2015年开始种植‘大球盖菇’,种植面积约10亩,预计今年的产量在20吨左右,目前已经直供石林县和昆明市的多家餐厅。市民也可以到庄园内,亲手采摘‘大球盖菇’。” 万家欢蓝莓庄园相关负责人介绍。

  据悉,“大球盖菇”菌子在石林县的多个村得到了种植,种植面积达40余亩。“我们庄园‘大球盖菇’从现在开始可以采摘,预计可以采摘到6月左右,因为很多市民喜欢食用,下一步我们将扩大种植面积。”李春华说。(记者王绍芬报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370377331