首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

6月昆明将上演中华传统文化盛宴

2018年03月14日 09:18:19 来源: 昆明日报

  记者从近日举行的新闻发布会上获悉,6月18日,首届中华传统文化节暨美丽中国论坛活动将在昆明启动。为期一周的文化节活动,将为昆明市民带来丰富的中华传统文化盛宴。

  文化节围绕圣贤文化、道德文化、少数民族文化展开。在文化节期间举行的首届中华传统文化晚会上,中央音乐学院师生、高洛音乐会乐手等将带来中华传统器乐演奏、民乐演唱以及非遗表演,还有云南民族特色表演以及传统书画表演、朗诵会、祭孔仪式,展现昆明及云南好家风。

  首届文化节将持续一至两个月,在昆明举行活动的七天将会在五华区开展名校教授国学讲座、朗诵会、读书会、茶道表演等传统文化互动活动,并将建立国学微信读书平台。

  首届中华传统文化暨美丽中国论坛活动由旅游合伙人联合北京三和盛世文化传播有限公司、CCTV发现之旅频道《美丽中华行》栏目策划实施。旅游合伙人联合创始人兼首席品牌官邓子豪说:“文化节是为让更多人了解中国的传统文化,了解云南的少数民族文化,让云南民族文化走向世界。”(记者李思凡报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370377111