首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明呈贡“友邻童伴”随迁儿童学校建设项目启动

2018年03月13日 09:43:10 来源: 云南日报

生动、专业的课程吸引了孩子们的注意力,课堂上欢笑声不断

  3月9日,“友邻童伴”随迁儿童学校建设项目在昆明市呈贡理想学校启动。

  理想学校四年级的113名同学参加了第一次生命教育课程,课程采用绘本、故事、动画和角色扮演结合的方式,引导孩子认识和了解“人与己”“人与人”“人与环境”“人与社会”之间的关系。

  据悉,该项目是在共青团昆明市委、昆明市青少年发展基金会的支持下,专门针对随迁儿童相对集中的民办学校而开展的公益项目,呈贡理想学校项目由官渡区仁心社会工作服务中心负责执行。

  理想学校是一所以服务流动人口子女、留守儿童为主的全日制学校。“友邻童伴”项目旨在为随迁儿童提供生命教育、教师工作坊、家长讲座及心理咨询讲师资源,帮助随迁儿童改善自身问题、家庭问题、心理问题及教育问题。(记者 张馨云)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370352581