首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

小手护新绿 昆明两社区开展植树活动

2018年03月12日 09:32:57 来源: 昆明日报

  11日一早,昆明银海和华润社区的80多名居民,乘坐着云南旅汽的社区直通车来到海口林场,看花、植树、做画,在植树节到来之际,度过了一个有意义的周末。

  海口林场相关负责人为社区居民们讲解了林场的历史,为何周总理会在这里种上一棵油橄榄树?为何会从阿尔巴尼亚引进树苗?种下这棵树的期望又是什么……在观赏完纪录片、参观完林业博物馆后,许多小朋友都迫不及待地要求跟着总理的脚步也去种一棵油橄榄树。尽管中午日头高照,许多家庭还是全家齐动手,挖坑、放苗、填土、浇灌,种下了一棵笔挺的树苗,每棵树上都留下了小朋友们认真书写的牌子。

  华润社区的负责人介绍,为了让居民们身体力行地加入到让家园更美的行动中来,社区和云南旅汽携手组织了这次社区春游季的活动。“这次活动不仅好玩还有意义。让孩子既学习了植物的知识,又培养了如何发现美,大人小孩都受益匪浅。”(记者王仪报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370329471