首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

忽如一夜春风来 云岭大地鲜花开

2018年03月12日 09:05:41 来源: 云南网

   禄丰万亩桃花竞争春乡村旅游整当时

  10日上午,在苗族传统大铜长号声中,禄丰县土官镇第九届桃文化旅游节拉开序幕,再次为人们献上一道美味的乡村旅游盛宴。

  每年3月,禄丰县土官镇乌龙潭桃花盛开,花开成海,灿若红云。在这个犹如“世外桃源”的地方,每年桃花盛开时游人如织,禄丰土官桃花盛会也应运而生。

  乌龙潭村家家户户种桃,连片的桃园上千亩,总计有上万亩桃树种植。每年春天,山麓上桃花盛开,美不胜收,吸引昆明、安宁、易门等地游客纷至沓来。

  今年的桃文化旅游节较往年更为热闹,四面八方蜂拥而至的游客挤满了乌龙潭村,开幕式上的演出充斥着当地浓浓的民族风情,万人赏桃花的壮观场面盛况空前。

  小伙伴们不妨带上家人和朋友,一起去感受这里最美的春天吧!(记者 夏体雷 摄影报道)

  轿子雪山

  忽如一夜冬风来 千树万树冰花开

  桃花、梨花、樱花争相绽放,3月是赏花好时节,但昆明轿子雪山却迎来了雾凇景观,一夜间进入北国风光模式,千树万树披银装。

  雾凇,俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是难得的自然奇观。

  虽已进入3月,城里城外的人们都已脱去羽绒服,但市民若要去赏雾凇美景,还需带好羽绒服、防滑鞋、手套、帽子和干粮等。由于海拔较高,有些市民难免会出现高原反应,登顶要量力而行。(记者 杨质高 通讯员 黄兴鸿 摄影报道)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370328641