首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明世博园“智慧厕所”解游客内急

2018年03月12日 09:05:41 来源: 昆明日报

  随着“一部手机游云南”月初上线后,游客可通过相关手机软件或小程序实现一键导航至附近厕所,实时了解厕所繁忙状态、坑位占用情况、空气状况,并对厕所问题进行投诉和建议。为解游客内急,昆明世博园景区日前上线昆明首个“5A卫生间智能管理系统”智慧旅游厕所——百鸟园旅游厕所,该智慧旅游厕所自投入使用以来广受游客欢迎。

  眼下,世博园百花盛开,入园赏花观景的游客较多,以往这个时候上厕所往往排长队,自从有了智慧旅游厕所,游客就可以通过厕所外墙上的电子显示屏,清楚地了解到男、女厕和第三卫生间的厕位分布情况,红点表示这个厕位目前有人使用。根据显示屏上红点的位置,就可以了解哪个厕位正被占用,哪个厕位现在可用。同时,厕所当天的使用量、天气、空气状况等都可以直观地显示。厕所还提供紧急呼叫服务,使用者按下呼叫铃一分钟,工作人员就会赶到厕所提供帮助。(记者罗昆娅报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370328421