首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市呈贡区举办女性专场招聘会

2018年03月10日 09:07:42 来源: 云南日报

  近日,呈贡区妇联举办的“春风行动”女性专场招聘会在洛龙街道吴家营农贸市场内举行。

  招聘现场人头攒动,大家在展位前面仔细了解用工信息,并与用工企业沟通交流,用工单位也详细进行讲解,洛龙湖社区其中一位残疾人妇女高丽云说:“我身患残疾,很久没工作了,比较自卑,但是我有决心振作起来,靠自己来养活自己,不再成为家里的负担。”

  为了组织好这次招聘活动,龙城街道各社区采取广泛宣传、走访入户、电话了解等方式,引导和组织辖区内有求职需求的妇女及家属参加招聘会。特别对于残疾人妇女就业困难进行重点帮扶,社区妇联一一走访告知,帮助他们实现在家门口就业。为了保护应聘者合法权和了解相关政策,社区妇联认真对应聘的妇女讲解发放就业创业、劳动维权等宣传资料,向求职者提供政策指导等服务,进一步做好社区妇女就业工作。(记者 张雁群)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370287301