首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

你找到了吗?那个只属于你的平行宇宙

2018年03月06日 16:00:51 来源: 新华网

  小时候,你专注地讲一个故事。

  在小学生的练习簿上,在书桌上和树上,在沙上在雪上,你写下那个名字。

  所有的梦想熠熠发光,所有的墨迹转折成行,所有的声音湮没归于寂静,所有的混沌凝成星团。

  你就像故事里的奥德修斯,从一个地方到另一个地方,在停滞的时间里扬帆远航。读诗或是写字,谱曲或是画画,没有什么可以限制那些天马行空的想象力,也没有什么可以阻止那种一往无前的疯狂。你会经历无数苦难,地平线的彼端却是星光璀璨,古老的神睁开双眼,看天幕坠落,看灯塔坍塌。

  生命因此变得丰腴,每一个梦境都是一粒沙,构筑出你的星系。

  故事的结尾总是与圆满无关,长大后却再也写不出那样的诗行。文字往还,记忆里片断逐渐拼凑成幅,怀念的,已无话可说,热烈的,也不曾留住。

  或许生活就是如此,琐事不断堆叠,时间不断枯萎,做梦也毫无意义。我们都成为孤独的个体,用光的速度逃离那个空旷深沉的宇宙。你不会再变得年轻,却不一定能变成熟。

  但当你仰望星空时,它们一直都在那里。穿越亿万年的时光,然后在某个不经意的瞬间,为你闪烁。

  你永远都记得那些由故事升腾而成的星座,甚至可以抛下真实,走过一条又一条平行的世界线,最终与它交会。

  你的情绪你的想法你的精神世界,便是你的宇宙。

  “云南通·文化”频道,在另一个平行宇宙里,与有趣的灵魂不期而遇。

  3月6日,等你开启。

  关于“云南通”

  “云南通”党政客户端是新华社按照中央推进媒体融合发展的整体部署,与云南各级党委政府共建、共享、共用的“融媒体”综合应用系统,打通了各级政府部门和行业委办厅局应用中央级新媒体直接发布本地、本部门、本行业新闻信息的通道。“云南通”已覆盖云南省所有州(市)、县(市、区),包含1个省级、16个州(市)、129个县(市、区)共146个客户端,各端之间一键切换。

 “文化”频道在哪儿看?跟我做:

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370198351