首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市中医医院增加吸烟劝阻员

2018年03月03日 10:20:21 来源: 昆明日报

  昨日,记者从“昆明市城市文明建设管理”媒体集中采访活动中了解到,针对此次复审工作,结合自身行业特点,昆明市中医医院目前开展了每天安排人员发放健康教育宣传资料、增加吸烟劝阻员和保洁人员等一系列工作。

  据昆明市中医医院副院长李绍荣介绍,作为参与国家卫生城市复审工作的执行单位之一,为配合昆明市城市文明建设管理,医院各部门制定了详细计划,细化分解任务,压实责任。开展健康教育,在医院设立了固定的健康教育宣传栏5块,每天安排人员发放健康教育宣传资料,开展健康咨询;利用医院宣传栏及LED大屏幕,加大宣传力度,形成浓厚的国家卫生城市复审氛围;结合文明城市创建长效机制,不断完善便民措施。针对医院流动人员多、控烟难度大的问题,除在医院各区域增设控烟标识、控烟设施外,还增加吸烟劝阻员和保洁人员,专职负责公共区域控烟督察和烟头清扫工作。同时,加强医疗垃圾处置工作,建立严格的医疗废物管理制度,明确专人负责,严防差错发生。(记者徐婕报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370127611