首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明体育特长生招生办法公开征求社会各界意见

2018年02月28日 10:01:41 来源: 昆明日报

  近日,记者从昆明市教育局获悉,为进一步规范体育传统项目学校招生工作,市教育局公布《昆明市体育传统项目学校体育特长生招生办法》(征求意见稿),公开征求社会各界的意见。

  征求意见稿涵盖了指导思想、基本原则、适用范围、报名条件等8个方面,将小升初、初升高阶段考生的报名条件、报名须知都涵盖在内。其中小升初的报名条件是:考生是具有昆明市学籍的应届小学毕业生,同时要满足身高要求,即报考篮球和排球项目的男、女生身高须在160厘米以上,排球项目自由人不受身高限制,其他项目身高不限。身高未达要求的考生,经报考学校同意,也可以报名。

  初升高的考生同时满足三个条件方可报名:一是具有昆明市所属县(市)区常住户口或蓝印户口的初中毕业生,在昆明市完整接受初中三年教育,且取得连续三年昆明市学籍的省外和省内其他州(市)户口来昆务工人员随迁子女应届初中毕业生,按报考资格审核结论报考相应传统校;二是具有参加省、市级正式体育竞赛获得省级前八名、市级前六名证书,或在初中阶段获得国家二级及以上运动员证书,对没有获奖证书但体育专项突出的考生,经报考学校同意,也可报名;三是需满足身高要求,即报考篮球和排球项目的男生身高要在175厘米以上、女生在165厘米以上,排球项目自由人不受身高限制,身高未达要求的考生,经报考学校同意,也可报名。

  报考要求为:报考初中传统校的考生,每人限报1所学校;报考高中传统校的考生,每人报考2所学校,其中省一级高(完)中1所,二级完中1所。

  此外,征求意见稿中还提及传统校要制定学校体育特长生招生工作方案和招生简章,明确招生项目、招生指标(小升初原则上不超过学校本年度招生计划的5%)、测试内容和评分标准、初升高特长生文化成绩录取最低控制线(学校自定的录取控制线不低于本校当年统招择优生录取线的80%)等内容。(记者 朱光倩)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370053471