首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明主城外来娃上小学3月1日起网上预登记

2018年02月28日 08:18:17 来源: 云南日报

  3月1日起,昆明主城区的外来务工人员随迁子女开始小学一年级入学网上预登记。昨日,昆明市教育局再次发布信息提醒:家长按要求及时进行随迁子女小学一年级入学网上预登记,未办理预登记的一律不安排入学。

  网上预登记的时间为3月1日至3月31日,家长在此期间登录昆明市学考网(http://www.kmzky.cn)进行预登记,如信息填写无误,系统将生成《昆明市主城区外来务工人员随迁子女小学一年级入学预登记表》,可下载后进行打印,也可在网页中直接打印。学生家长务必保存好已打印的入学预登记表,于2018年8月1日至5日,携带相关材料前往各区公布的确认点进行现场确认,现场确认点信息将于7月下旬公布。

  对于未办理预登记的、办理预登记但未到现场确认的、办理预登记但现场确认不符合政策的,均一律不安排入学。

  为了保障随迁子女2018年顺利在昆入学,家长须提前准备好以下材料,在昆务工证明、居住证明、身份证明和适龄儿童就学联系函等。如有疑问可在工作时间内联系主城各区教育局。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370047661