首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市太和街道:“雷锋广场”暖意融融

2018年02月19日 09:03:13 来源: 云南日报

  写春联、领窗花、修家电、看演出……日前,昆明虽寒气逼人,但官渡区太和街道辖区内的百富琪“雷锋广场”却暖意融融,8个社区、10余家公共单位100余名志愿者走出家门,热情为辖区居民送文化、送科技、送卫生服务,受到居民点赞。

  “在“雷锋广场”中央地带,一台由歌舞、小品、花灯组成的社区联欢演出赢得阵阵喝彩。在昆明市口腔医院志愿服务点,4名志愿者为居民免费测血压、血糖。

  在百富琪广场一拐角处,“雷锋广场”四个红色大字异常显眼。街道党工委书记彭诗棋介绍,2017年5月20日,太和街道创新建设的“雷锋广场”在辖区挂牌;街道党工委整合辖区区域化党建联合体和社区大党委单位资源,以社会组织、公益社团、区域化党建志愿者工作室为基础,组成12支特色志愿服务队、50余支为民做好事、解难事、办实事志愿服务队、8000余名志愿者队伍,固定每周五上午9时至11时30分,为辖区居民送服务40余场,服务辖区居民1.2万余人次,赢得居民的好口碑。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181369845061