首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南野生动物园春节不打烊 大熊猫陪你过新年

2018年02月14日 10:14:43 来源: 云南网

  昨日,云南野生动物园给小动物们过春节,大熊猫馆贴春联,小老虎吃鸡肉大餐,还有刚到动物园不久的两只山魈也有了中国名字,元正和元春,寓意春节快乐。据悉,2月16日~22日,云南野生动物园春节不打烊,市民可前往与动物一起过一个美滋滋的新春佳节。

  昨日10时30分,记者来到云南野生动物园大熊猫馆,看到这里已经新贴上了一副春联,充满了节日的喜庆气氛。此外,饲养员还给大熊猫做了一个精致的大果盘,竹子做的盘子上放着美味的窝窝头和多汁的水果。饲养员刘海龙介绍,大熊猫的年夜饭是秘制的,有20多种微量元素,可让大熊猫健康生活。

  “真是狼吞虎咽!”一只小老虎就吃了一公斤鸡肉。饲养员说,两个月大的小老虎,一只一天要吃2公斤,真是吃货。

  春节期间,游客每天都能与不同的小动物进行互动,可以和长颈鹿亲密喂食,和小老虎拥抱合影,还能和小浣熊互动玩耍。(记者 左学佳 文 王宇衡 摄)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369748391