首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

盘龙区送“福” 进地铁站

2018年02月03日 10:51:18 来源: 昆明日报

  昨日,春城地铁报携手盘龙区委宣传部、盘龙区文联、盘龙区文明办、昆明市轨道交通集团有限公司和启点艺术空间,邀请书法名家在地铁站内挥毫泼墨,让盘龙区吉祥物“小龙人”将一副副手写春联和一份份新春祝福送到市民手上。

  15时,云南省书法家协会丁炳、昆明市书法家协会喻培源等10位书法名家兵分两路,分别在地铁2号线北辰站A口、霖雨桥站D口现场挥毫,书写新春祝福。“一见窗花知春近”,为了唤醒市民的年味记忆,非物质文化遗产传承人、著名剪纸艺术家段云丽,亲自设计窗花,寓意新的一年吉祥如意。

  而盘龙区吉祥物可爱的“小龙人”则乘坐地铁,穿行在昆明地铁首期1、2号线北辰站与霖雨桥站的车厢内,为乘客们送去新春祝福。市民见到“小龙人”,纷纷拿出手机拍照,与“小龙人”合影,随后将“小龙人”手中福气满满的年画带回家。

  盘龙区年年都在为昆明市民送出新春祝福,今年还有来自启点艺术空间的25位小朋友,分成两组在北辰站A口、霖雨桥站D口,在两位绘画老师的带领下,用两个半小时的时间同时绘画两幅“年味盘龙”,完成后的作品将作为新年礼物送给盘龙区。

  记者 罗昆娅

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191369462811