首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:全方位关怀服务 助计生特殊家庭重拾信心

2018年01月30日 09:28:55 来源: 昆明日报

  评估会现场。记者杜文蕾摄

  日前,中国计生协、云南省计生协对昆明市计生特殊家庭帮扶项目实施工作和帮扶工作进行评估。

  评估组充分了解了昆明市计划生育协会精准施策帮扶计生特殊家庭的做法和经验。过去两年,昆明市计生协会选取了计生特殊家庭较为集中的4个主城区和2个涉农县的38个乡镇(街道)342个社区作为项目实施地。项目实施后,对计生特殊家庭开展实实在在的帮扶。

  盘龙区金辰街道任旗营社区是此次评估工作项目点。盘龙区计划生育协会为计生特殊家庭提供关怀服务的经验,也得到了评估组的肯定。盘龙区计划生育协会通过亲情牵手、经济扶助、医疗护理、就业扶持、心理慰藉、联谊交流等措施,为计生特殊家庭提供全方位的帮扶关怀服务。为810个特殊家庭成员建立信息档案,社区志愿者通过登门走访聊天、节日陪伴、健康咨询、整理家务、生活照料等多种方式,为计生特殊家庭送去细致贴心的服务,从物质和精神两方面进行帮扶。

  昆明市盘龙区计生协会将努力提升服务水平,动员更多社会爱心人士加入关爱计生特殊家庭的志愿者队伍中,帮助他们重拾生活信心。(记者 唐丽)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369354681