首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明社区:同玩老游戏 增进邻里情

2018年01月29日 09:41:31 来源: 昆明日报

居民玩游戏其乐融融。

  为丰富社区文化功能,增强社区的凝聚力,日前教场中路社区举办以“同玩老游戏,共忆邻里情”为主题的新年活动。趣味滚铁环、蒙面敲锣、跳海牌、猜灯谜、环岛乒乓球、游龙戏凤、神龙摆尾等都是老昆明耳熟能详的趣味活动。通过活动的举办,让社区居民在自娱自乐中展示才能,也增进了社区居民之间的和谐友爱。(记者赵伟摄影报道)

  罗丰社区

  主题活动丰富居民文化生活

  日前,罗丰社区在鑫世界小广场开展“我们的节日·春节”主题活动,活动包括文艺演出、迎新春送对联、义诊等内容,社区居民积极参与活动。

  当天清晨,虽然寒意料峭,但挡不住志愿者和广大居民的参与热情。由仿江南水乡艺术团带来的走秀《梦入桃花》拉开了迎新春文艺演出的序幕。他们用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。整个演出活动节目内容丰富、精彩纷呈,有扇子舞、走秀、古筝表演等多种形式。活动中,还邀请书法家义写春联,开展科普文化宣传、“送健康”义诊等市民喜闻乐见的活动。

  此次活动坚持面向基层、服务群众,整场表演都在欢乐和谐的氛围中进行。通过活动,使居民提前感受到了新年的欢乐氛围,进一步丰富了社区居民的精神文化生活。(记者罗昆娅报道)

  红云街道

  新春喜乐会开演

  合唱、独唱、印度舞……一个个精彩的节目让台下观众不停地鼓掌喝彩。日前,红云街道第四届新春喜乐会在月牙潭公园开演。来自红云街道办事处各个社区的居民和文艺队欢坐一堂,载歌载舞,把文化惠民落到实处。

  这也是红云街道组织开展的系列宣传思想文化活动之一。除了文艺展演之外,街道还开展了趣味游园活动,为辖区居民现场写对联和赠送精美的窗花。来自昆明巧丽坊工作室的台胞林淑丽还为居民送上中国传统绳结艺术,共同营造了欢喜过大年的节日氛围。(记者王恩国报道)

  吴井街道

  趣味运动会开锣

  “一二一、一二一……”伴随着一声声整齐划一的指挥声,精神抖擞的运动员们斗志昂扬地在赛场拼搏。日前,2018年吴井街道第四届“相约四季·沁心吴井煦春篇——趣味你我他 运动健大家”运动会拉开帷幕,吹响了比赛的哨声。

  运动会的项目新奇有趣,在场的运动员们都摩拳擦掌。“同舟共济”的比赛现场热火朝天。这个项目需要4名队员同时站在一块皮筏上,同手同脚向前行进,用时最少通过终点的队伍即为胜利。“这个项目要求我们配合默契,高度统一,锻炼我们的协作能力,好玩又锻炼身体。”在场的一名运动员说道。这边才刚结束,“袋鼠跳接力赛”项目的哨声又响了起来,加油声回荡在整个赛场。

  除了接地气的趣味项目,运动会还为运动员们安排了羽毛球、乒乓球以及气排球的比赛,力求以不同的运动形式彰显拼搏向上的体育精神,提高辖区居民主动参与体育锻炼的意识,在辖区内形成崇尚健身的环境和氛围。据悉,除了运动会,吴井街道还将根据时节推出“盛夏篇”“金秋篇”“瑞冬篇”活动,涵盖茶文化、太极培训班以及经典诵读比赛等,丰富居民业余文化生活。(记者殷洁报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369327411