首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南“关怀老兵”计划项目办志愿者向老兵送温暖

2018年01月29日 09:41:30 来源: 云南网

记者 连惠玲 摄影报道

  “高兴,今天很高兴。”102岁的抗战老兵张正开心地说道,昨日,40名抗战老兵齐聚昆明普瑞眼科医院,参加2018抗战老兵新春联谊会。

  昨日一早,老兵们在志愿者和家人陪伴下来到了昆明普瑞眼科医院。医院为每一位到场的老兵检查眼睛。据悉,每年的新春佳节来临之际,云南“关怀老兵”计划项目办的志愿者们就会和抗战老兵齐聚一堂共度新春。今年,来自江南大学的学生和成都一所小学的学生也特意赶来看望老兵们。

  江南大学的大学生们连续4年都在关注云南的抗战老兵,他们先后向老兵们募捐75万余元,这些钱都送到了老兵的手里。从成都来的某小学的学生,听说举办抗战老兵联谊会后,老师便带着他们来看望爷爷们,并且为40位老兵每人送上了一个保温杯。

  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369326901