首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西南首个“共享图书” 运营模式开启

2018年01月28日 10:29:36 来源: 昆明日报

 

  27日,西南地区首家京东之家“黑金店”在昆明金鹰B座正式开门迎客。与普通的京东之家相比,它是京东之家含“金”量最足的门店,融入了智慧家居、阅读体验区、烘焙厨房、黑科技等以人为主的复合消费空间,特别是其“共享图书”模式,借阅期长达15天。

  京东之家金鹰“黑金店”面积超1000平方米,由生活类、文化类、手工集市、潮品区、花食区等组成。尤其值得称赞的是阅读体验区。其面积占据整个店面的三分之一,拥有25000多本图书,这些图书均是按共享图书模式运营。即消费者可以在店内阅读,也能按相关流程借阅带走,借阅期长达15天。借阅期内,只要无损坏,可以循环再借阅其他图书,而且到就近的京东之家店,以及机场、火车站等相应窗口也可以归还,或循环借阅。若超过15天没归还,便视为购买此书,会按照相应程序扣除书款。

  目前,京东之家在云南共有12家店,其中昆明地区有5家店,分布在金鹰B座、七彩METOWN、大都摩天购物中心、爱琴海购物中心和西城COHO。记者廖兴阳报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369306421