首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

盘龙“四下乡”活动零距离服务群众

2018年01月27日 10:51:40 来源: 昆明日报

  文艺演出、送春联、有奖知识问答,法律咨询服务……昨日,盘龙区松华街道双玉社区十分热闹,这里举行了盘龙区2018年文化科技卫生法律“四下乡”活动。

  这次活动的主题为“深入学习宣传贯彻党的十九大精神 实施乡村振兴战略 助推脱贫攻坚”,活动开始,志愿者上台宣读移风易俗乡风文明倡议书;区科协向松华街道赠送科普书籍;区科信局向松华街道捐赠科技书籍。随后开展了社会主义核心价值观、“德润盘龙·做谦恭有礼文明人”等主题宣传。

  活动现场还有送春联、有奖知识问答、科普宣传、森林防火宣传、义诊送药、法律咨询服务、防震减灾、文明交通宣传等系列活动。

  此外,松华街道“2018年文化旅游节系列活动启动仪式暨新春文化惠民长街宴活动”同时启动,来自不同社区的近500名群众边看“四下乡”演出队带来的精彩表演边分享了丰盛的长街宴。

  盘龙区相关负责人介绍,“四下乡”活动是盘龙区践行社会主义核心价值观的具体体现,是让广大农民朋友长期得实惠的重要途径。同时也是认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的助推剂;是整合扶贫资源,全面推进实施脱贫攻坚工程的有力抓手。

  近年来,盘龙区积极探索出一条适合水源区农村特点的“四下乡”之路,且活动年年都有新变化,年年都有新发展。方式越来越活,效果越来越好,下乡的队伍越来越壮大,服务的内容越来越丰富,农民得到的实惠越来越多,力求切实把党和政府的关怀送到群众心坎上。下一步,盘龙区将针对农村发展的新情况和农民群众的新需求不断改进活动形式,充实活动内容,丰富活动内涵,进一步加大力度和实效,让农民群众广受益、多受益。(记者 雷晴 通讯员 曹霞)

 

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221369289251