首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

三体育协会获省民政厅等级认证

2018年01月25日 09:22:11 来源: 云南日报

  日前,省武术协会、省登山户外运动协会和省模型运动协会获得了由省民政厅颁发的“中国社会组织评估等级AAA”牌匾和“中国社会组织评估等级证书”。

  社会组织等级是由民政部出台的《社会组织评估管理办法》中关于社会组织的等级评定标准,社会组织评估共设五个等级,获得3A以上评估等级的社会组织可以优先接受政府职能转移,获得政府奖励,在开展对外活动和宣传时,可以将评估等级证书作为信誉证明出示。

  云南省共有省级体育类协会34个。2017年,由省民政厅组织专家组到全省各体育协会进行了考察认证,评估组将考评情况上报政府评估委员会进行最后的等级认定。最后,共有省武术协会、省登山户外运动协会和省模型运动协会首次通过评估获得AAA级认证。 (记者 娄莹)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369229631