首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明官渡区举办“两新”组织党建文化大舞台活动

2018年01月23日 09:49:06 来源:

  18日,官渡区举办“两新”组织党建文化大舞台活动。现场为获评昆明市“2017年度基层党建示范点”的3家官渡区“两新”组织党组织授牌,为官渡区第六届非公党建文化大舞台获奖单位颁奖,并进行了舞蹈《映山红》《律动西南》,独唱《中国之最》,新型党课《创建美丽家园靠大家》等节目演出。

  自2011年以来,该区坚持“一年一主题、一年一特色”举办非公党建文化大舞台活动,多角度展示“两新”组织党建发展历程和发展成果,将“两新”组织的精神风貌展现出来,把党组织的凝聚力、党员的先锋模范作用发挥出来。

  2017年,全区各级“两新”组织在党组织覆盖、规范化建设、示范点建设等方面取得突破性进展,以点带面打造了基层党建示范带,创建“灯塔”党支部3个,建立“两新”组织“4+8+N”红色家园,打造了螺蛳湾“红色商圈”党建、专业市场党建、民办学校党建、商务楼宇党建、商协会党建、官渡古镇“特色小镇党建”、电商产业园“互联网企业党建”、“党建+”社会组织孵化基地等多个示范点。昆明市官渡区螺蛳湾国际商贸城党群活动服务中心、昆明市官渡区星耀天成学校党支部以及云南康乐茶文化城党支部3个基层党组织,被命名为昆明市“2017年度基层党建示范点”。(记者 茶志福 实习生 庞蕴窈)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369171681