首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明景星街临时摊位全部拆除

2018年01月20日 09:46:19 来源: 昆明日报

  随着一车车的建筑垃圾被清理完毕,街面上几年不见天日的青石板也渐渐显露了出来——昨日的景星街,从东口到西口两头开始封闭施工,在这里经营了5年多的200多个临时经营摊位已全部拆除。

  “实际上,很多商户都很支持我们的工作,大部分在19日之前就已经自行拆除,今天的助拆过程也很和谐有序。”护国街道城管执法中队指导员李文豪介绍。

  现场,工人们正在清理摊位搬走后留下的雨篷、货柜等物品,这些超过50吨的建筑垃圾将在周末全部被清理完毕。届时,专业的清扫公司还会进场,全面“无死角”地对景星街进行大扫除,在下周以一个全新的面貌开放。

  在景星珠宝市场负一楼,还有部分摊位在装修中,这里有170多个摊位提供给经营户,2月1日就可以对外营业。李文豪告诉记者,原来在街面上的经营户大多选择继续留下经营,他们有的在景星珠宝花鸟世界四楼,也有一部分搬到了甬道街的铺面。尽管景星街的改造还在尾声,但在甬道街上,有50多家商户已经选择开门营业。(记者 王恩国)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369102141