首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明近半老人经常参加健身活动

2018年01月20日 09:28:39 来源: 昆明日报

  记者日前从昆明市老年人体育协会第六届第八次委员会暨2018年年会上获悉,昆明市老体协在2017年全年共组织48项次的健身项目学习、比赛、交流等活动,吸引了5万多人次参与。

  据了解,2017年,市老体协在市委、市政府的领导下,在市体育、老干、老龄、工会、妇联、民政、体育总会等部门和各县(市)区、市直属会员单位的大力支持下,认真贯彻《体育法》《老年人权益保障法》《全民健身条例》等法规,学习贯彻国家体育总局等12个部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作意见》和省、市两办发布的相关文件精神,积极开展工作,不断提升老年体育、老体协工作的水平和质量。2017年,昆明市成功举办第九届老年人体育健身运动会,在58天的活动中共设12个比赛项目,吸引全市46个单位组队参加,规模达到5000人。此外,根据市老体协测评的数据显示,昆明市经常参加体育健身的老年人达48%,集中表现在参加市九运会、四节健身活动、健步走、广场舞等方面。

  据介绍,今年,市老体协将成立昆明市老年门球、操舞类两个专项委员会,围绕老年体育特点,继续推陈出新,进一步提高全市老年人的健身水平。(记者 王姗)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369101651