首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2月1日至5月31日安宁实施封山管理

2018年01月19日 09:50:43 来源: 昆明日报

  “2月1日至5月31日,安宁市行政区域内的所有森林、林木、林地和林地边缘500米以内将一律实行封山管理。”安宁市政府发布的《安宁市人民政府关于森林高火险期实施全面封山管理的公告》显示,在封山管理期间如违反有关规定,将对相关人员依法从重处罚。

  公告显示,在森林高火险期内,除林区内的单位和居民外,禁止任何单位和个人擅自进入封山范围,经批准进入封山范围的单位和个人,林区内的单位和居民需要遵守在封山范围内禁止从事携带火种、火源进山入林,严禁一切野外用火行为。 封山期间,范围内的公园、风景名胜区及寺观将一并纳入封山管理范围,曹溪寺、青龙峡风景区的指定区域除外。

  同时,森林、林木、林地和林地边缘500米范围内的饭店、宾馆、农家乐(经营户)、施工单位也必须歇业接受森林防火安全检查。此外,安宁市还要求有关单位加强对儿童和中小学生的安全防火教育,切实加强对“限制行为能力人”的监护,避免限制行为能力人失火引起森林火灾。(实习记者赵书勇报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369075981