首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

嵩明县成立全市首家科技成果转化中心

2018年01月19日 10:13:09 来源: 昆明日报

  日前,嵩明县科技成果转化中心正式挂牌成立。转化中心的成立将架起政府服务企业的中介平台,整合专家团队、高校科研院所、网络服务等平台资源,线上线下共同服务企业,成为支撑科技创新、促进成果转化的有力推手。这也是全市首家挂牌成立的科技成果转化中心。

  去年2月云南省政府办公厅发布《云南省促进科技成果转移转化实施方案》,《方案》中提出,到2020年全省将建129个县域科技成果转化中心。近年来,嵩明认真贯彻并践行国家、省市政策和措施,积极申报实施各类科技项目。去年,嵩明向省、市科技部门申报各类科技和信息化项目16项,向上争取资金达584万元。组织申报认定国家高新技术企业5家,认定市级“众创空间”2家,新增科技孵化器3万多平方米。组织申报R&D科技研发企业16家,经费补助达9167.2万元。累计专利申请及授权总量达190件。

  据了解,嵩明县科技成果转化中心将在科技部门的指导下,贯彻落实好科技成果转移转化法规,以及有关规划、计划。通过开展县域经济社会发展关键共性技术的需求分析研究,承担县域成果转移转化公共服务平台搭建、运营,运营转移转化孵化、培育等公共服务。同时组织和承担科技项目成果示范、技术推广及政策宣传培训、科学技术普及、科技特派员选派等专项工作。开展科技咨询、项目策划、包装等有效服务,整合全国资源为企业提供线上产品等相关服务。

  随后,嵩明县科技成果转化中心将加强与杨林经开区科技孵化中心、职教基地大学生创业园、省花卉示范园区星创天地等平台的合作。并计划在今年中旬搭建中心网络平台,把服务延伸到企业身边,实现高效快捷、互联互通的模式。(记者杨阳报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369074731