首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

呈贡年内建成10个“15分钟”体育健身圈

2018年01月17日 11:00:11 来源: 昆明日报

  记者从昆明市旅发委获悉,今年,呈贡区将着力推进“15分钟”体育健身圈建设,力争年内建成10个“15分钟”体育健身圈,促进全民健身与全民健康融合发展,逐步将呈贡区打造成为“全民健身、全民健康”的活力之区。

  按照《关于印发昆明市呈贡区“15分钟”体育健身圈建设工作实施方案的通知》,呈贡区计划在今年启动全区体育设施建设布点布局中长期规划,构建呈贡区“15分钟”体育健身圈电子地图,并力争年内建成10个城市社区“15分钟”体育健身圈。

  依托建设“15分钟”体育健身圈项目,呈贡区将建成以街道全民健身活动中心为枢纽,以社区多功能运动场、文体活动广场为主干,以学校体育设施为补充,以居民小区、自然村、公园、广场、景观带全民健身设施为基础的网格化全民健身设施体系。同时,呈贡区还将重点打造一个体育特色健身公园,建设一批多功能运动场、公益性全民健身活动室,提升改造一批标准篮球场、文体活动广场,并安装一批全民健身路径;区内所有体育设施都将免费对公众开放,使全区的全民健身设施覆盖率达到100%,完善亲民、便民、惠民的全民健身服务体系,满足人民群众多层次、多元化、个性化的健康需求。

  随着城市建设步伐的加快,呈贡区群众性文化体育基础设施建设有了长足发展。为进一步推进全民健身公共服务体系优化发展,贯彻落实“健康中国2030”战略,促进大健康产业全面发展,今年呈贡区计划投入500万元财政资金,用于补助全区公共体育设施场地建设、购买体育建设器材,目前项目申报工作已启动。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369018171