首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西华公园年宵花展邀市民拍全家福送好礼

2017年12月29日 09:51:24 来源: 昆明日报

  花卉展吸引很多市民前来赏花。 记者刘凯达摄

  新奇花卉饱眼福、蔬菜种子大派送、动植物DIY小课堂萌翻你……昨日,西华公园第七届年宵花展暨公园建园30周年亲子互动嘉年华活动炫彩启幕,主打亲子和赏花两大亮点活动,期间还邀请市民来到公园拍全家福送好礼,共同见证公园的变化和成长。

  2018年正值西华公园建园30周年,该公园主打亲子游乐,是昆明市科普教育基地和红领巾基地,陪伴了至少三代市民的成长。为庆祝公园华诞,西华公园精心准备了三色堇、角堇、木春菊、勋章菊等5万余盆时令鲜花,并打造了5组“园林组歌”造景,把公园布置得春意盎然。

  “西华公园自建园以来,吸引了很多爷爷奶奶、爸爸妈妈领着孩子到公园游玩,承载了太多市民欢乐的全家记忆。”公园相关负责人介绍,在建园30周年之际,公园举行“西华园邀请你拍全家福”活动,向全市市民发出到公园展现全家笑容的邀请。活动期间,市民凡来到公园内任何位置,只要拍摄一张全家福,上传至西华公园微信公众号平台,将评出10张“最美最具创意的全家福”,获得公园提供的惊喜礼品。活动将持续至2018年2月28日。

  西华公园还将发挥科普基地的作用,联合本报昆明教育微信公众号,于1月7日推出水仙花雕刻亲子赛。活动将招募15组亲子家庭,到公园来上一堂水仙花雕刻亲子科普课,课堂上为每组家庭发放水仙花种球,凭借市民自己的创意,可一家祖孙三代齐动手,在规定时间内完成雕刻作品,并参与评比展出。公园将邀请专业水仙花雕刻方面的园艺专家进行点评,评出一二三等奖。具体报名信息敬请关注《昆明日报·昆明教育》微信公众号。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368591311