首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第八届“昆明之美”海鸥节举行

2017年12月18日 09:27:35 来源: 云南网

  12月17日,受强冷空气影响,昆明气温骤降,天空中不时下起了毛毛细雨。以“爱鸥护鸥”为宗旨的第八届“昆明之美”海鸥节在翠湖九曲桥举行,身穿红马甲的志愿者和市民、游客一起喂鸥,呵护从异国飞来春城越冬的“小精灵”。

  活动现场,第八届“昆明之美”海鸥节的布标格外醒目,吸引不少市民和游客的目光。志愿者们在翠湖九曲桥喂鸥,并给市民和游客发放鸥粮,宣传红嘴鸥的生活习性及爱鸥护鸥的常识。“我们每年跟红嘴鸥有个约定,不管刮风下雪都要来。”志愿者李芸说。

  云南网了解到,“昆明之美”海鸥节设立于2010年,之后每年都会举办一届,志愿者们购买鸥粮和市民、游客一起喂鸥,影响和带动更多的人关爱红嘴鸥,至今已走过了8个年头。

  昆明理工大学教师、“昆明之美”发起人顾中国说:“昆明适宜的气候、优美的环境、友好而有爱心的市民吸引了红嘴鸥。红嘴鸥30多年来一直从遥远的西伯利亚飞来昆明越冬,证明昆明的生态、人文环境越来越好、越来越美,每一个生活在这个城市的人都有责任关爱它们。‘昆明之美’海鸥节也将一直做下去。”(记者 武铭方)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368335931