首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

马文静从艺60年系列活动在昆举行

2017年12月18日 09:27:35 来源: 云南日报

  16至17日,马文静从艺60年系列活动在云南艺术学院实验剧场及附属艺术学校举办。

  马文静是享受国务院政府特殊津贴的云南省“有突出贡献优秀专家”,曾荣获“云南文学艺术成就奖”及舞蹈艺术多项大奖,被授予中国舞蹈艺术“卓越贡献舞蹈家”称号。她从事民族舞蹈艺术60年,创作了大量优秀舞蹈作品,培养了一大批民族舞蹈艺术表演和教学优秀人才。

  16日晚举办的“舞魅高原”——马文静舞蹈艺术60年作品晚会,集中推出了主要由马文静编导,反映云南基诺族、景颇族、傣族、回族等多个少数民族风情的14个舞蹈节目。在17日举办的马文静60年作品研讨会上,来自北京、上海、宁夏、江苏、辽宁、四川以及云南的10余位舞蹈艺术理论家、评论家,就马文静民族舞蹈艺术创作、表演以及教学等方面进行研讨,为云南民族民间舞蹈事业建言献策。

  中国文联名誉副主席、中国作协名誉副主席丹增,省老领导张宝三、晏友琼,中国舞蹈家协会分党组书记、副主席罗斌出席相关活动。

  本次活动由中国舞蹈家协会、云南省委宣传部、省民族宗教事务委员会、省文化厅、省文联、昆明市委宣传部支持,云南省舞蹈家协会、昆明市文学艺术界联合会、昆明舞蹈家协会主办。(记者 郑千山)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368335471