首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

冬至来临之际 昆明交警为你规划扫墓路线

2017年12月16日 10:21:22 来源: 云南网

  12月22日是“冬至”节气,从本周末开始昆明市部分市民将开展祭扫活动,为此,昆明市公安局交警支队从今日开始全面启动交通安保工作。

  昆明交警提醒,昆明境内主要陵园公墓及交通情况如下:到玉案山公墓要经过黑筇公路和筇王公路,而一旦黑筇路通行受阻后,车辆可从筇王公路、宝花路及西北绕城高速绕行。到金宝山、观音山公墓,建议车辆从昆安高速、安晋高速、广福路、碧鸡路、南绕城高速等道路绕行,避开高海辅道。到晋龙如意园,请走昆玉高速、龙潭路、庄公式路、盘龙路及环湖东路。到跑马山殡仪馆,请从昆玉高速王家营收费站出高速,沿跑王线到达,可在螺蛳湾三期市场停车后选择搭乘专线公交车前往。到龙凤公墓,经过龙泉路和S101线,车辆可从西北绕城高速绕行。到天碧陵园,经过老320国道、顺通大道和经景路,车辆可从经开区顺通大道、经景路绕行。到祥和陵园,走环湖东路。到金陵公墓,走寺瓦路、照青路、虹桥路。到凤凰山公墓,由昆安高速和平村收费站出高速,沿老320国道行驶数百米后转入通往该公墓的便道。

  昆明交警提醒市民注意正在施工的路段。黑筇公路正在施工,请市民提前从春雨路、宝花路绕行;晋红高速公路途经车辆请谨慎驾驶或绕行昆玉高速公路;晋城镇庄公式路、盘龙路、晋北路(原兰磨线)、庄公式西路、兴益路因污水管网改造施工;通往跑马山公墓的道路跑王线路面排水沟正在施工;红塔东路以及滇池路正在进行地铁施工。(春城晚报记者 吕世成 通讯员 郭峰)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368300481