首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

永善县开展贫困劳动力技能培训

2017年11月21日 15:06:07 来源: 云南日报

  近日,永善县首期贫困劳动力技能培训在该县墨翰乡和青胜乡开班,参加此次培训的750余人主要是当地的建档立卡户,培训完成后,这些人员将有序转移至广东省东莞市、中山市等地,实现了贫困劳动力技能培训和转移就业的“开门红”。

  据了解,此次针对贫困劳动力开展的培训的重点是以建档立卡户的适龄贫困劳动力为主,以“提升技能、推动就业、实现脱贫”为目标,根据贫困户的务工需求、产业培植等需要,着力从培“志”和扶“智”上着手,促进群众“思想脱贫”,全力打造“造血式”扶贫新模式。

  目前,永善县的桧溪、细沙、茂林等乡镇正积极筹划和组织引导建档立卡贫困户和贫困劳动力参加技能培训(电工、焊工、砌筑工等培训)、引导性培训(政策法规、社保知识等种植技术培训)和实用技术培训(花椒、脐橙、核桃等培训),全年预计培训8000余人。(记者 王怡文 通讯员 吴贡华)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367686921