图片新闻

2017“世界糖尿病日”大型公益活动在昆启动

2017年11月14日 21:16:38 | 来源:新华网

公益活动现场。

  11月14日,由云南省残疾人联合会和中国狮子联会云南代表机构主办的2017“世界糖尿病日”大型公益活动在昆明市盘龙区桃源广场正式启动。

公益活动现场。

  据悉,为提高大众对糖尿病的防治意识,提升糖尿病患者的自我管理知识和技能,降低糖尿病发生风险,减少和延缓并发症的发生,中狮联云南代表机构健康委员会的志愿者们用"义诊、咨询、健步走”等形式走入社区,走进百姓,进行面对面的公益宣传和交流咨询。

志愿者通过“健步走”的形式沿途宣传预防糖尿病知识。

  活动当天,志愿者们从桃园广场出发环绕翠湖,通过“健步走”的形式沿途宣传预防糖尿病知识,吸引了众多市民关注,取得了较好的宣传效果。

医疗机构专家在进行义诊。

  据活动负责人中狮联云南代表机构健康与医疗委员会主席汪兴江介绍,本次活动旨在促进更多群体养成健康生活习惯,预防糖尿病的发生,同时也呼吁更多爱心朋友参与到志愿者组织,以实际行动建设美丽春城幸福昆明。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201367522421