首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国高校商业精英挑战赛在昆闭幕

2017年11月07日 09:47:20 来源: 昆明日报

  日前,2017年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛和酒店管理实践竞赛全国总决赛在昆明闭幕,共有14支队伍获得代表中国大陆地区高校赴澳大利亚参加2018年亚太MICE与酒店管理实践竞赛资格。

  由中国贸促会商业行业分会、中国国际商会商业行业分会、中国会展经济研究会、中国饭店协会和昆明市博览事务局共同主办的本次比赛,共有63所高校的152支团队参加角逐。11月4日,总决赛正式开幕,随即进行商务会奖旅游策划竞赛和酒店管理实践竞赛分组竞赛。经过激烈角逐,包括广东工业大学的满满元气队、云南财经大学的成璋团队等在内的14支团队进入到11月5日举行的全国总决赛争霸赛,并获得代表中国大陆地区高校赴澳参赛资格。

  据主办方介绍,商务会奖旅游策划竞赛自2014年举办以来,主要面向全国各大院校旅游管理和会展管理等相关专业的在校大学生,现已成为众多高校科研与实践教学结合的重要平台。酒店管理实践竞赛今年是第一届,旨在培养酒店行业高端人才,为建设国际性酒店品牌充实人才储备。2018年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛将在海口市举办。(首席记者殷雷报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367335701