首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

已有10万余人次使用 警务自助机作用不小

2017年11月07日 09:47:20 来源: 昆明日报

  8月2日起,昆明市公安局在主城区部分治安警务亭布建60台警务自助服务便民一体机,全天候为群众提供方便、快捷的自助服务,3个月里的时间,60台警务自助服务便民一体机上共有10万余人次的业务自助办理、自助查询操作。

  昆明市公安局发布数据称,截至11月2日,全市共有104082人次在警务自助服务便民一体机上进行业务自助办理、自助查询的操作,业务自助办理31200起、自助查询72882次。目前,警务自助服务便民一体机可为群众提供:交通违法信息查询、非现场交通违法自助处理及罚款自助缴纳等交警非现场办理业务;身份证明、居住证明自助打印,户籍业务办理进度查询;人口、出入境、消防、交通、刑事、治安、禁毒、信访、消防、公共交通等政策法规查阅和公安业务咨询等。

  警务自助服务便民一体机把部分群众需要到公安窗口办理的业务整合下放到治安警务亭,把公安窗口搬上街面、搬到百姓家门口,不受节假日和8小时工作时间的限制,全天候提供自助服务,让群众得到便捷和实惠,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,破解了服务群众“最后一公里”的难题。(记者赵春梅报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367335491