首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通首条苹果自动分选线投产

2017年11月07日 09:39:26 来源: 云南日报

  6日,昭通首条苹果自动分选线在昭阳区昭通农投公司苹果加工园建成投产,这是国内第一条从新西兰引进的高技术含量苹果分选线。

  该分选线有4通道“24+3”个出口,包括进料水池、毛刷清洗机、干燥隧道、称重系统、表皮瑕疵分选系统、内部品质分选系统、包装系统等多个功能环节,分选产能达每小时12吨至15吨,单个苹果从上线到下线时间仅需30秒,可对每个苹果拍照至少400张,获取100%的苹果表面信息。分选机可根据客户和市场的需求对苹果按外在品质和内在品质及重量进行精准分级。

  长期以来,昭通苹果依靠传统的人工分选方式,导致成本增加、分选效率低、进入市场的苹果品质参差不齐。为改变传统人工分选模式,实现昭通苹果产业转型升级,云南农垦昭通农投公司积极创新探索建立苹果气调库,从新西兰引进苹果分选线,从此昭通苹果有了严格的品质控制标准,精细的产品划分。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367335441