首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

安宁:足不出户可办营业执照

2017年11月06日 10:24:53 来源: 昆明日报

  日前,安宁铭胜餐饮管理有限公司的工作人员,到安宁市政务服务中心市场监管窗口领取了公司的营业执照。与一般营业执照不同的是,该营业执照是安宁发出的首张全程电子化登记营业执照,该户企业也是昆明市全面实施“全程电子化登记”的第一家全程电子化登记企业。

  企业登记注册全程电子化是指在保留窗口登记的基础上,企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现。申请人只需登录云南省工商网上办事大厅,进入企业网上登记(全程电子化)系统,按照提示进行用户注册、网上填报登记信息、网上签名提交,经登记机关网上受理、审核通过后,便可到窗口领取营业执照,无须再提交纸质材料。

  “从传统的‘面对面’服务转变为‘键对键’服务,申请人足不出户就可办理营业执照。在电子申请材料递交齐全的前提下,企业申请营业执照的时间从原来的2天压缩到30分钟。”安宁市市场监督管理局注册科科长李德新说,全程电子化登记进一步缩短了办照时间,简化了办事程序,降低了创业成本,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”,让企业享受到更便捷高效的工商登记服务。此举对提升安宁营商环境,推动市域大众创业、万众创新具有十分重要的意义。今后,安宁企业登记注册工作将实行线上线下多种登记方式。(记者罗昆娅 通讯员王莉莎报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367310601